Page 12 sur 13

Re: GeRaid

MessagePosté: 28 Août 2018, 13:30
par rozen12
Bonjour Thierry,

2 questions :
- Comment peut on mettre une balise qui serait pointable uniquement entre 2 épreuves non consécutives (au milieu de 3 épreuves par exemple) sans qu'elle compte 3 fois si on la pointe 3 fois ?
- Je voudrais désactiver le comptage des bonus de 10 balises après 9h du matin (départ 8h) ? Là je les pointe à 14h et Geraid me les compte quand même alors que j'ai mis "heure limite 9h" sans penalité.

merci ! :hand:

Re: GeRaid

MessagePosté: 29 Août 2018, 09:49
par thierry
Bonjour,

Si j'ai bien compris ta première question, tu souhaites avoir une balise qui pourrait être poinçonnée à n'importe quel moment et ne devrait compter qu'une seule fois.
Dans ce cas, tu dois créer une épreuve avec uniquement cette balise. Mais cette balise peut apparaitre sur plusieurs cartes sans problème. Elle ne sera comptabilisé qu'une seule fois.

Pour ta deuxième question, il faut bien comprendre que les heures ou temps limites s'appliquent uniquement aux temps ou heures des épreuves et des étapes. En aucun cas, cette fonctionnalité ne s'applique aux bonus ou pénalités des balises.
Tu ne peux donc que rajouter des bonifications ou des pénalités lors du dépassement en heure ou en temps des épreuves et des étapes. Les bonifications des balises seront toujours conservées.

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 18 Septembre 2018, 18:31
par mickaNCO
Salut Thierry,

GeRaid a été de nouveau utilisé sur le raid de l'orient'oise, encore un plaisir d'utiliser ton outil.
Je me suis fais avoir sur un gel de chrono mais j'aurai pu éviter le soucis dès le début si j'avais regardé l'aide :D
En tout cas, cela a été corrigé rapidement et tout s'est bien passé.

Est-ce que tu as prévu de faire en sorte qu'on puisse ajouter les pénalités via l'import du fichier Excel pour les épreuves?

Re: GeRaid

MessagePosté: 18 Septembre 2018, 18:40
par thierry
Bonjour Micka,

Merci pour les encouragements.

Normalement, la fonctionnalité d'import de pénalités hors épreuves à partir d'un fichier CVS existe.
Regarde le chapitre 3.3.8.1. Il semble correspondre à ton besoin.

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 27 Septembre 2018, 20:28
par rozen12
Merci Thierry pour ta réponse.
J'ai connu un souci, sur le raid avec un système de bonus le et pénalités de temps, je n'ai pas su trouver rapidement le classement au temps (et non aux balises), il me mettait des équipes à 3h et -3h aux mêmes niveaux.
J'aurais peut-être dû mettre des balises à 0pts au lieu de 1 ?

Re: GeRaid

MessagePosté: 28 Septembre 2018, 07:39
par thierry
Bonjour,

En règle générale avec GeRaid, il faut éviter de mélanger les bonifications/pénalités par point et en temps.
En effet, GeRaid fait ses classements en premier par point puis par temps. Il peut donc y avoir quelques "bugs" si l'on utilise les deux systèmes en même temps.

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 18 Octobre 2018, 15:52
par VERGNAUD
Bonjour

Je vais utiliser GeRaid pour la premiére fois .
J'ai 3 parcours de raid sur une journée :
Expert avec 10 épreuves de S1 à S10 ,
Aventure avec 7 épreuves S1 à S10 ( sauf S3 , S5 et S7 ) ,
Découverte avec 4 épreuves S6 à S10
Comment faire pour créer les épreuves et ne pas avoir à les recréer pour chaque parcours ?

Re: GeRaid

MessagePosté: 18 Octobre 2018, 16:05
par thierry
Bonjour,

C'est très simple. Tu crées ton parcours Expert avec toutes les épreuves. Tu dupliques deux fois ton parcours Expert (il y a un bouton pour cela).
Dans tes deux nouveaux parcours, tu supprimes les épreuves en trop et le tour est joué.
Attention aux relations entre les épreuves si tu utilises les fonctionnalités de chronométrage à partir de l'épreuve précédente ou de l'épreuve suivante ou d'une épreuve à faire avant ou après une autre.

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 18 Octobre 2018, 20:14
par VERGNAUD
MERCI , je fais comme tu me l'indiques
Cela me semble plus simple que ce que l'on a fait jusqu'à maintenant avec OE Score , car on est bloqué à 64 balises maxi
Là on va pouvoir allez plus loin et avoir des résultats en direct

Re: GeRaid

MessagePosté: 22 Octobre 2018, 18:06
par VERGNAUD
Voilà j'ai programmé un raid de 3 parcours
Probléme , mon boitier maitre est bien raccorde , il bippe bien à l'insertion du doigt mais ne se passe sur Geraid
J'ai vérifié tous les paramétres de configuration indiqué sur l'aide . Rien ne se passe , les résultats de la puce ne sont pas pas pris et bien sur pas d'impression qui se lance
J'ai bien vérifié java , la derniére version est installée

Re: GeRaid

MessagePosté: 22 Octobre 2018, 18:20
par thierry
Bonjour,

As tu bien cliqué sur le bon bouton? "Lecture des puces" ou "Auto Puce"?
Si c'est "Auto Puce", alors c'est normal. Si c'est "Lecture des puces", alors cela est moins normal.
Dans ce cas, contacte moi en MP pour que je te donne mon numéro de téléphone.

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 22 Octobre 2018, 19:33
par thierry
Bonjour à tous,

Le problème est réglé. Cela venait de la configuration du boitier de lecture qui était en "protocole ancien".

Bons chronométrages à tous.

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 25 Janvier 2019, 12:54
par SAMSAM
Bonjour à tous
j'ai un petit soucis j'ai crée mes parcours
par contre j'ai un soucis je n'arrive pas a créer d'équipe ni à en importer c'est la première fois que je me retrouve confronté a ce problème j'ai bien vérifié que j'avais la version java
si quelqu'un peu m'aider à résoudre ce problème
merci
Samuel

Re: GeRaid

MessagePosté: 25 Janvier 2019, 18:48
par thierry
Bonjour,

Vérifie que tu as bien des catégories valides.
Sinon, contacte moi par MP.

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 31 Janvier 2019, 22:52
par Miguel-espritraid
Bonjour à tous,
j'utilise Géraid pour le chronométrage des raids (notamment) et me convient très bien. Cependant, je trouve l'application de projection Visual Result vraiment pas esthétique à la projection.
L'un de vous utiliserait il une autre application du même genre lisant du html?

Re: GeRaid

MessagePosté: 31 Janvier 2019, 23:22
par thierry
Bonjour,

Qu'est ce qui ne te convient pas dans la visualisation ? Le code couleur utilisé par GeRaid ou l'utilisation de VisualResult?

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 10 Février 2019, 11:26
par Alain7705
Bonjour Thierry,

Serait-il possible de programmer la sélection multiple dans le menu déroulant des bonifications/pénalités.
La sélection multiple est possible mais lorsque l'on rentre une donnée, elle ne se valide que sur le premier sélectionné.
Le but étant de rentrer la même bonification/pénalité à plusieurs équipes en 1 fois.

Si c'est possible.
Merci.
Alain

Re: GeRaid

MessagePosté: 10 Février 2019, 12:36
par thierry
Bonjour Alain,

Je regarde pour faire cela au plus vite.

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 11 Février 2019, 12:23
par thierry
Bonjour à tous,

Vous trouverez à cette adresse : http://t.porret.free.fr/indexlogiciel.php la dernière version de Geraid.

Elle prend en compte la demande d'Alain pour l'attribution de pénalités et de bonifications hors épreuves à plusieurs équipes en même temps.
Comme la mise à jour la dernière version datait un peu, il y a certainement quelques améliorations mineures en plus.

Bons chronométrages à tous pour 2019

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 11 Février 2019, 18:51
par Alain7705
Bonjour Thierry,

Top ! En plus ça marche ! :lol: :clap:
Nickel, ça va me faire gagner du temps.
Merci en plus pour la réactivité, c'est sympa.

A+
Alain