Page 3 sur 14

Re: GeRaid

MessagePosté: 10 Avril 2014, 14:43
par rma
Est-ce qu'on peut biper le boîtier plusieurs fois pour cumuler les bonifications?
Exemple: 10s = 1bip. 50s = 5 bips.


mets 3 boitiers valant respectivement 10, 20 et 30 secondes et, sous la surveillance d'un arbitre, tu fais valider sur "aucun", un ou plusieurs boitiers qui te permettront alors des bonification de 0 à 60 secondes

Re: GeRaid

MessagePosté: 11 Avril 2014, 12:53
par pierrotd38
Salut,
Merci pour ta réponse, j'y avais pensé, mais dans notre cas il faudrait plus de boîtiers, ce qui au final compliquerait pas mal les choses pour peu au final.

Re: GeRaid

MessagePosté: 14 Avril 2014, 08:32
par orienteur51
Pas encore pu le tester .. mais s'il est en Java je suppose qu'en rajoutant les librairies OSX/Linux ça tourne ?

Re: GeRaid

MessagePosté: 14 Avril 2014, 14:05
par pierrotd38
Bonjour,
Je n'arrive pas à lire les puces avec geraid, le voyant passe au orange, mais reste sur orange.

Dans SI config j'ai choisi "protocole élargi", "fixer", je ne sais pas du tout si ça vient de là?

Merci

Re: GeRaid

MessagePosté: 14 Avril 2014, 17:28
par Eric_d_Orient_Alp
maintenant que c'est résolu, je te conseille, quand tu as ce genre de probleme, de ne pas mettre ton souci "siconfig" dans le dossier "geraid" et de créer un nouveau sujet dans GEC
comme cela des specialistes de la GEC ont plus de chance de voir ton appel au secours

Re: GeRaid

MessagePosté: 14 Avril 2014, 17:47
par pierrotd38
Effectivement,
Merci Eric pour ce coup de main une fois de plus et désolé pour mes questions de débutant!
Un jour je saurais faire sans poser de questions!!

A bientôt

Re: GeRaid

MessagePosté: 17 Avril 2014, 11:20
par Juste
orienteur51 a écrit:Pas encore pu le tester .. mais s'il est en Java je suppose qu'en rajoutant les librairies OSX/Linux ça tourne ?

Testé sous OSX 10.7 ça marche parfaitement
Thierry tu devrais mettre en valeur la portabilité cela valorisera encore plus l'application !
Un très beau travail en tout cas, félicitations !

Re: GeRaid

MessagePosté: 11 Mai 2014, 14:29
par ulysse78
Encore bravo pour ce beau travail et ce partage.

J'ai testé Geraid ce weekend pour le petit raid de notre asso. Très bien, pas de bug. La possibilité de rajouter des balises sans boitier (hors épreuve) est bien utile.
Juste une petite requête lorsque vous aurez un peu de temps.
Pouvez-vous améliorer la présentation des résultats en HTML, avoir le choix d'y mettre le résultats des épreuves, pénalités....

Par avance merci

Ulysse

Re: GeRaid

MessagePosté: 14 Mai 2014, 18:18
par thierry
Bonjour Ulysse,

[quote="ulysse78"
Pouvez-vous améliorer la présentation des résultats en HTML, avoir le choix d'y mettre le résultats des épreuves, pénalités....
[/quote]

L'export en HTML des résultats a été voulu simplifié pour être ensuite projeté en direct ou intégré sur un site. Tu peux d'ailleurs exporter les résultats d'une épreuve en choisissant affichant les résultats de l'épreuve souhaitée.
Si tu souhaites avoir quelque-chose de plus élaboré, tu peux le faire en exportant en CSV dans un premier temps puis après un travail manuel sur les données dans Excel, tu enregistres en HTML pour l'intégrer dans ton site internet.

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 14 Mai 2014, 18:32
par thierry
pierrotd38 a écrit:Salut,
Une nouvelle question:
Il est possible pour une épreuve technique (slack-line dans mon cas) de mettre un boîtier qui donne une bonification en temps selon le résultat lors de cette épreuve.
Est-ce qu'on peut biper le boîtier plusieurs fois pour cumuler les bonifications?
Exemple: 10s = 1bip. 50s = 5 bips.

Merci

Pierrot


Bonjour Pierrot,

Pour résoudre ton problème, tu peux effectivement créer une épreuve avec autant de balise que tu veux (avec le même numéro) et avec une bonification de 10s à chaque fois.
Chaque validation du boitier avec le bon numéro rapportera un bonus de 10s. En validant 5 fois, l'équipe aura une bonification de 50s.
Il faut juste que ces validations soient encadrées par le responsable de l'atelier.

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 14 Mai 2014, 18:37
par thierry
Juste a écrit:
orienteur51 a écrit:Pas encore pu le tester .. mais s'il est en Java je suppose qu'en rajoutant les librairies OSX/Linux ça tourne ?

Testé sous OSX 10.7 ça marche parfaitement
Thierry tu devrais mettre en valeur la portabilité cela valorisera encore plus l'application !
Un très beau travail en tout cas, félicitations !


Je suis heureux d'apprendre que GeRaid tourne sous d'autre OS que Windows mais ce n'est pas particulièrement voulu.

Merci pour tous vos encouragements.

Thierry

GeRaid... pour Thierry

MessagePosté: 15 Mai 2014, 16:16
par Isabelle 07
Bonjour,
j'essaie de paramétrer un raid avec ce logiciel Ge Raid mais j'ai pleins de questions et je ne trouve pas forcément les réponses dans le forum ou dans le guide d'utilisation. Par exemple je n'arrive pas non plus à connecter la station de lecture de puce alors que j'ai essayé les solutions proposées dans ce forum ? L'utilité du boitier départ alors que le chrono commence au premier boitier ? Peux-t-on attribuer différents parcours à différentes équipes... etc...
Je t'ai envoyé mes coordonnées par mail, aurais-tu le temps de me contacter par téléphone ?
J'ai la possibilité de faire une simulation avec les boitiers ce soir et demain matin, après je n'aurai plus le matériel !
A bientôt, j'espère... car l'organisateur me met la pression

Re: GeRaid

MessagePosté: 18 Mai 2014, 20:55
par fab03
bravo pour ce beau travail et ce partage.

J'ai testé Geraid ce weekend pour un raid de 120 équipes 2 parcours un long un court . Très bien, pas de bug.
La possibilité de corriger les petites erreurs de programmation en cours de course super, de corriger les résultat Si est bien utile quand un poste a fait je prend le doigt je le prend pas ou je bip tout le temps . ;)


encore Merci

Re: GeRaid

MessagePosté: 22 Mai 2014, 16:14
par lecoureur
:clap: :clap: Bravo pour ce travail, je suis épaté. :clap: :clap:
J'ai (dans un but de développement ultérieur) 2 questions:
1- Est il possible de rajouter une épreuves entre 2 autres épreuves déjà renseignées?
J'ai l'impression qu'on ne peut ajouter des épreuves que à la suite de la dernière.
En fait un petit bouton "monter" "descendre" comme pour le balises serait super bien aussi dans la gestion des épreuves

2- Serait il possible d'imaginer de chronométrer une épreuve, comme cela se fait actuellement, et de donner des points ou pénalités en fonction du temps réalisé?
Cela peut se faire avec Excel, mais le fait de l'automatisé est encore plus intéressant et éviterai la manipulation des résultats à postériori (source d'erreur)
Merci

Re: GeRaid

MessagePosté: 22 Mai 2014, 17:49
par thierry
bonjour,

il est effectivement possible d'insérer une épreuve mais pas avec les fonctionnalités de GeRaid. Ce qui va suivre s'adresse donc à des utilisateurs avertis.

Il n’est pas possible de modifier, à partir de GeRaid, l’ordre des épreuves dans la liste. Si vous souhaitez le faire sans avoir à supprimer et recréer ensuite les épreuves dans l’ordre, il est possible de le faire directement dans le fichier. En effet, les fichiers « .grd » sont des fichiers texte qu’il est possible d’ouvrir avec un éditeur de texte comme « NotePad » ou mieux "Notepad++". Les épreuves se trouvent entre les balises <epreuves> et </epreuves>. Chaque épreuve est encadrée entre des balises <epreuve> et </epreuve>. Il suffit de couper/coller les blocs pour les replacer dans l’ordre voulu. Attention de toujours travailler sur une sauvegarde du fichier et jamais sur le fichier réel pour avoir la possibilité de revenir en arrière en cas de problème. Attention également aux paramètres de cohérence inter-épreuves qui se seront plus valables. En procédant ainsi, il est donc possible d'insérer une épreuve à un rang souhaité en copiant/collant une épreuve existante et en veillant à changer le nom qui doit être unique pour une épreuve.

Pour la fonctionnalité d'attribuer des points et/ou des temps en fonction du temps effectué ou du classement d'une épreuve, je ne l'implémenterai pas car il est très difficile de trouver une règle simple qui contente tous les organisateur. Je conseille plutôt aux organisateurs d'offrir des récompenses aux X meilleurs temps de leur épreuve spéciale.

Merci d'utiliser GeRaid et de participer à son évolution.

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 22 Mai 2014, 22:10
par wingnut74
Bonsoir à tous,

Tout d'abord, merci d'avoir développé ce logiciel qui va me faciliter la vie.
Je suis prof d'EPS en gironde (et orienteur du SMOG) et nous organisons la semaine prochaine les championnats départementaux UNSS de Raid. J'ai géré les championnats de france de raid lycéens il y a 3 ans maintenant, et je souhaite gérer nos raids avec GeRaid.
Voilà pour la présentation.
J'ai un petit problème, je viens de programmer tout mon raid, j'y importe la liste de mes équipes depuis un csv, mais je n'arrive pas à enregistrer cette liste d'équipe lors de mon enregistrement de raid. J'ai fait un essai l'enregistrement de mes équipes ne fonctionne que si je les rentre manuellement.
Je n'ai que 30 équipes à saisir, je les ferais à la main, mais tout content d'avoir maîtriser les archives ( beaucoup plus simple que O team, j'ai aussi organisé les acad de co en aquitaine) j'aurais bien aimé pouvoir utiliser l'importation.

Merci pour vos lumières.

Cédric

Re: GeRaid

MessagePosté: 22 Mai 2014, 22:49
par lecoureur
Merci Thierry pour ces infos

Re: GeRaid

MessagePosté: 23 Mai 2014, 07:38
par thierry
Bonjour,

Concernant les importations en général et ceux des équipes en particulier, il faut être extrêmement rigoureux. Le fichier d'aide donnent les règles à respecter et la prochaine version de Geraid fournira les problèmes rencontrés lors des importations.
Pour l'import des équipes, il faut veiller à bien mettre les colonnes dans l'ordre et surtout à mettre les catégories avec le nom court des catégories du raid.

Ne pas hésiter à me contacter en MP pour une aide personnalisé.

Merci d'utiliser GeRaid

A+

Thierry

Re: GeRaid

MessagePosté: 23 Mai 2014, 07:46
par wingnut74
Merci thierry,
je vais te joindre mon csv d'importation voir si ça vient de là.

Cédric

Re: GeRaid

MessagePosté: 23 Mai 2014, 17:08
par fun yann
Bonjour,
Nouvellement installé, je fais des tests mais impossible de connecter la station maitre pourtant j'ai téléchargé le JAVA et la station fonctionne sous SI config et le port est le même COM5
Quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance
Yann