Page 1 sur 1

integration MNT

MessagePosté: 14 Avril 2018, 05:45
par stef37230
Bonjour,

J'ai récupéré le MNT alti d'une dalle 25000. Après intégration et transformation en courbe de niveau sous OCAD. L'altitude ne correspond pas à l'altitude que je devrais retrouver normalement. (contrôle sur site IGN)
ocad 21m ign76m

Je ne comprends pas ce décalage.

Une idée ?

merci

Re: integration MNT

MessagePosté: 14 Avril 2018, 09:36
par simeric
et la forme des courbes de niveau est bien cohérente avec ce que tu attends ?

Re: integration MNT

MessagePosté: 23 Avril 2018, 15:23
par stef37230
Bonjour,

Nouvel essai avec une base bati ign lambert 93 et le mnt correspondant. L'altitude est incorrecte (27m) au le de 89m. les références de géolocalisation sont correctes (vérifié avec géoportail).

Je ne vois pas quel paramètre peut me permettre d'avoir la bonne altitude. les courbes de niveaux sont bien modélisées.


une idée......

stef

Re: integration MNT

MessagePosté: 23 Avril 2018, 15:54
par stef37230
en fait il ne faut pas que j'intègre le mnt en créant les courbes de niveau. En les créant après je me retrouve bien avec la bonne altitude !!??

Re: integration MNT

MessagePosté: 23 Avril 2018, 18:44
par simeric
ça sent le gros bug d'OCAD

Re: integration MNT

MessagePosté: 23 Avril 2018, 22:03
par rma
Ce que je peux dire, c'est qu'il y a déjà plusieurs nouveautés sous cette option "MNT" dans OCAD 2018
Envoyez-moi un extrait du fichier à importer (à rmaAThelga-o.com et via "WeTransfer.com" par exemple) ... je teste - et je vous le retourne ...

Re: integration MNT

MessagePosté: 23 Avril 2018, 22:42
par dech.fr
Est-ce sûr qu'il s'agit d'un MNT et non un MNS???

Sinon de mémoire il me semble que j'ai déjà eu ce souci, parfois en remoulinant le MNT ça marche mieux. Mais bon c'est certainement une solution un peu foireuse et très aléatoire.
Il me semble aussi que ça m'était arrivé lié à des problemes de symboles de courbes de niveaux et notamment en demandant des équidistances bizarres.