Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Modérateur: simon

Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar simon » 22 Avril 2013, 20:03

Comme certains le savent déjà, une réécriture complète de la "couche Sportident" est en cours pour Geco 2.0.

Actuellement, les puces si 5/8/9/10/11/SIAC sont gérées. Il me manque donc les puces si6 et si6* avant de passer en alpha test.

J'ai besoin d'un jeu de données pour ces puces 6/6* car elles sont un peu différentes des autres et je n'en ai pas sous la main. Donc, si vous avez une de ces puces (encore mieux si elle n'est pas effacée) et que vous voulez aider au développement de Geco, contactez-moi par mail ou MP !

Je vous indiquerai la marche à suivre (grosso modo ça sera lancer SiConfig et une version spéciale de Geco pour lire les données de la puce dans un format brut de décoffrage - il faut donc aussi avoir accès à un boîtier maître).

NB : pour identifier votre puce
  • si6 : numéro entre 500000 et 999999
  • si6* (192 poinçons) : numéro entre 16 711 680 et 16 777 215
simon
 
Messages: 157
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar rma » 22 Avril 2013, 20:07

OK pour moi (rma AT helga-o.com) avec une SI 6 821003

et un énoooorme clin d'oeil à un autre forumeur ;-)
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 644
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar MickA » 22 Avril 2013, 20:49

Simon, je suis pas sûr qu'il y ait des SI6* sur le marché en France...
En tout cas, RMA t'a déjà proposé ma v6 :P
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1710
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 22 Avril 2013, 21:25

c'est c..
quand je t'ai filé la V10 et la V11 d'Orient'Alp, tu aurais du me demander si je n'avais pas une puce V6
j'en ai une : la 611118
et je ne vais pas l'user beaucoup :?
je la prête pas mal sur les entrainements
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1894
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar simon » 22 Avril 2013, 23:37

rma a écrit:OK pour moi (rma AT helga-o.com) avec une SI 6 821003

et un énoooorme clin d'oeil à un autre forumeur ;-)


Décidément rma est partout dès qu'il s'agit de GEC !

Je t'envoie les instructions quand c'est prêt.

Pour les 6*, j'imagine qu'on les trouve surtout en location. Pas un gros problème, la différence avec une 6 est mineure.
simon
 
Messages: 157
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar simon » 22 Avril 2013, 23:39

Eric_d_Orient_Alp a écrit:c'est c..
quand je t'ai filé la V10 et la V11 d'Orient'Alp, tu aurais du me demander si je n'avais pas une puce V6
j'en ai une : la 611118
et je ne vais pas l'user beaucoup :?
je la prête pas mal sur les entrainements


En matière de dev, il y a un temps pour chaque chose mon cher Eric :) Avant c'était trop tôt. Maintenant ça peut être utile. Mais en fait je n'ai plus vraiment besoin de la puce elle-même si les gens m'envoient directement les données.
simon
 
Messages: 157
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar rma » 23 Avril 2013, 06:27

à propos des SI 6* (192 poinçons)

j'avais du le vérifier pour la VO2 3D de AC Beauchamp et leur 95 postes : une SI 6 classique peut (et doit) être programmée via Si-Config pour recevoir plus que les 64 postes en standard et il faut pour tous les postes soient aussi configurés "192" poinçons.
je te réaliserai donc l'essai en double :
- la puce "copie de Micka ;) " utilisées normalement (5 poinçons)
- la même puce et les mêmes postes configurés en 192 poinçons et ... au moins 20 fois la série des 5 postes pour écrire dans la zone de mémoire "supérieure".
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 644
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar simon » 23 Avril 2013, 08:50

rma a écrit:à propos des SI 6* (192 poinçons)

j'avais du le vérifier pour la VO2 3D de AC Beauchamp et leur 95 postes : une SI 6 classique peut (et doit) être programmée via Si-Config pour recevoir plus que les 64 postes en standard et il faut pour tous les postes soient aussi configurés "192" poinçons.
je te réaliserai donc l'essai en double :
- la puce "copie de Micka ;) " utilisées normalement (5 poinçons)
- la même puce et les mêmes postes configurés en 192 poinçons et ... au moins 20 fois la série des 5 postes pour écrire dans la zone de mémoire "supérieure".


Merci bien !

Un truc que je n'ai pas bien compris faute d'avoir essayé : comment tu programmes une puce si6 pour 192 postes ? Je vois bien l'option "192 postes" dans SiConfig mais je pensais que c'était uniquement pour les boîtiers. Il faut aussi faire la manip des boîtiers avec les puces si6* ?
simon
 
Messages: 157
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar gutard » 23 Avril 2013, 12:35

Il faut juste reprogrammer les boîtiers. Je l'ai déjà fait et ça marche très bien. Par contre, je ne sais pas comment ça marche si on mélange les boîtiers avec et sans cette option.
Avatar de l’utilisateur
gutard
 
Messages: 46
Inscription: 14 Mai 2012, 12:31
Localisation: Toulouse

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar rma » 23 Avril 2013, 12:56

@ Gael

Il faut juste reprogrammer les boîtiers.

EXACT ... et donc aussi la station de lecture.

Cette programmation des boitiers leur permet d'écrire dans ce que je vais qualifier la mémoire "supérieure de la puce" et donc on pourrait théoriquement mélanger les boitiers à condition que pour chaque circuit, les 65è et suivants soient bien en "192 postes" sinon ils ne peuvent pas écrire dans la puce.

Exemple récent avec la Vo2 3D de AC Beauchamp (95 postes pour Diabolique, 31 pour Diplomate, 15 pour Découverte) : si l'on suppose les postes numérotés de 1 à 95, on pourrait pour une course en ligne de programmer en 192 poinçons les postes 65 à 95 du circuit Diabolique, mais comme il s'agissait de course au Score, il fallait bien qu'ils le soient tous.

Je pense que si l'on est dans ce cas de figure de "plus de 64 poinçons", il est plus sécurisant de programmer tous les boitiers.
@ Simon : je ne connais rien des puces SI 6* et de la manière dont est gérée leur mémoire et si cela nécessite la programmation spécifique des boitiers. Il faudrait demander à Bruno Maes; il doit connaître ce cas de figure dans ses organisations de raids.
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 644
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: Cherche contributeurs avec des puces Si6/Si6*

Messagepar marc46 » 23 Avril 2013, 14:43

Ce WE à l'Infernou (CO Score 100 postes) il y aura des puces "boostées" prêtées aux coureurs.
Marc46 - Figeac Nature Orientation 4601OC
Avatar de l’utilisateur
marc46
Donateur
 
Messages: 442
Inscription: 14 Mai 2012, 23:04
Localisation: Lot (46)


Retourner vers GECO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité