Geco 2.0 beta1

Modérateur: simon

Geco 2.0 beta1

Messagepar simon » 02 Mai 2013, 22:45

Hé oui déjà une nouvelle version pour Geco, l'idée étant d'en faire moins mais plus régulièrement pour apporter rapidement des améliorations.

Pour cette toute première version 2, vous verrez peu de changement visible et pourtant il y a eu des gros travaux internes.
  • plus de sauvegarde des données sous forme de fichiers csv (Competitors.csv, ResultData.csv, etc) : cela entraînait parfois des mauvaises manips dues à la confusion entre les formats CSV Geco et OE. Désormais, les seuls formats CSV admis en entrée sont ceux de OE pour les inscriptions et les archives.
  • refonte complète de la lecture des puces : Geco peut maintenant lire les puces si5, 6/6* (avec 64 ou 192 poinçons, voir plus bas), si 8, 9 et les dernières générations 10/11/SIAC.

On est en version bêta, ce qui veut dire que des bugs plus ou moins graves ne sont pas exclus ! Il y a des sécurités dans Geco pour ne pas perdre des données, mais l'objectif de cette bêta est bien de tester la bête dans plein de conditions et trouver les problèmes.

https://bitbucket.org/sdenier/geco/down ... -beta1.jar

Quelques améliorations mineures au passage :
  • dans les inscriptions avec OE CSV, on peut directement pré-attribuer des circuits aux coureurs sans passer par le système catégorie/circuit de OE. L'export des listes de qualif se fait avec ce format désormais. http://sdenier.github.io/Geco/workflows ... er.fr.html
  • le mode "Live" est renommé en mode "arrivée" pour plus de clarté (classement des coureurs par ordre de lecture des puces)
  • plus besoin de brancher le boîtier maître avant de lancer Geco (ou de relancer Geco parce qu'on a oublié de brancher le boîtier) ; celui-ci peut désormais détecter le boîtier après coup quand on sélectionne le port série dans la configuration. Attention ! Sous Windows, on m'a signalé des petits problèmes de délai avec ça (à cause de la base de registre), j'attends vos retours.

A propos de la lecture des puces, ce qu'il faut savoir :
  • il faut configurer votre boîtier maître en mode étendu (SiConfig) - il lui faut aussi un firmware récent (min 580) pour bien supporter les puces 10/11/SIAC
  • pour utiliser plus de 64 poinçons avec les puces si6/si6*, il faut configurer le boîtier maître et tous les boîtiers postes en mode 192 poinçons avec SiConfig
  • bien sûr, pensez toujours à synchroniser tous vos boîtiers avec un TimeMaster avant une course ! Sinon les heures risquent d'être incohérentes
simon
 
Messages: 154
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Geco 2.0 beta1

Messagepar simon » 02 Mai 2013, 22:48

Petite note : si vous lancez Geco 2 pour la première fois, vous constaterez que votre historique est vide et n'affiche pas vos courses Geco 1. C'est normal, ces courses ne sont pas compatibles à cause du changement de format.
simon
 
Messages: 154
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Geco 2.0 beta1

Messagepar simon » 02 Mai 2013, 22:51

Et donc je reprécise bien : l'objectif de cette bêta est de détecter des bugs importants, en particulier dans la lecture des puces. Ca fait quand même des changements internes importants. Il ne faut pas hésiter à tester différentes configurations : ça marche sous Mac, sous Windows (32 et 64 bits), ça devrait marcher aussi sous Linux (32 et 64 bits). On peut tester avec des boîtiers désynchronisés, avec différentes puces, des puces pleines ou vides, etc.
simon
 
Messages: 154
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Geco 2.0 beta1

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 03 Mai 2013, 13:37

le raid INP ne va pas se faire avec GECO car l'equipe organisatrice n'a pas reussi à installer GECO sur un mac
vu que le raid commence demain, ils restent sous SI-Config
samedi, pour l'entrainement, on va essayer de le faire avec GECO
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1804
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: Geco 2.0 beta1

Messagepar simon » 03 Mai 2013, 23:42

Eric_d_Orient_Alp a écrit:le raid INP ne va pas se faire avec GECO car l'equipe organisatrice n'a pas reussi à installer GECO sur un mac
vu que le raid commence demain, ils restent sous SI-Config
samedi, pour l'entrainement, on va essayer de le faire avec GECO


Ben en même temps, s'ils me contactent pas, je peux pas trop les aider :( (j'ose pas imaginer qu'ils s'occupent seulement maintenant de la GEC)

Sous Mac, il y a des problèmes avec le Java 7 d'Oracle. Il faut mieux rester en Java 6 d'Apple (qui peut cohabiter avec la version 7).
simon
 
Messages: 154
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Geco 2.0 beta1

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 04 Mai 2013, 05:43

je l'ai appris mercredi 1er mai quand ils sont venus récupérer le matos du cdco38 (et d'orient'alp)
mais t'etais deja parti
et c'est seulement vendredi midi que j'ai su qu'ils avaient des soucis pour installer GECO
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1804
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: GECO et le relais

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 16 Mai 2013, 12:41

je connaissais pas "Or"
Simon, est ce que tu as prévu une fonction qui permet d'exploiter le fichier CSV généré par Si Config lors de la lecture d'une station d'impression ?
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1804
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: GECO et le relais

Messagepar MickA » 16 Mai 2013, 13:06

C'est pas l'option GEC post mortem pour l'exploitation du CSV ?
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1569
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: GECO et le relais

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 16 Mai 2013, 13:21

MickA a écrit:C'est pas l'option GEC post mortem pour l'exploitation du CSV ?

ça existe déjà ?
j'ai un bug : je n'arrive pas à fermer Geco (sous windows), faut que j'aille dans le gestionnaire de tâche
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1804
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: GECO et le relais

Messagepar simon » 16 Mai 2013, 16:35

MickA a écrit:C'est pas l'option GEC post mortem pour l'exploitation du CSV ?


C'est ça. Voir en fin de page : http://sdenier.github.io/Geco/workflows ... ng.fr.html
simon
 
Messages: 154
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: GECO et le relais

Messagepar simon » 16 Mai 2013, 16:36

Eric_d_Orient_Alp a écrit:
MickA a écrit:C'est pas l'option GEC post mortem pour l'exploitation du CSV ?

ça existe déjà ?
j'ai un bug : je n'arrive pas à fermer Geco (sous windows), faut que j'aille dans le gestionnaire de tâche


Sous quelle version de Geco ? La 2.0 ?
simon
 
Messages: 154
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: GECO et le relais

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 16 Mai 2013, 21:23

la 2.0 beta 1
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1804
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: GECO et le relais

Messagepar simon » 17 Mai 2013, 08:24

Eric_d_Orient_Alp a écrit:la 2.0 beta 1


Enfin un bug :) C'était quand même pas possible sans pour une version bêta.

Ben comme d'hab, tu m'envoies les données parce que sinon, je peux pas faire grand chose.
simon
 
Messages: 154
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: GECO et le relais

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 17 Mai 2013, 10:26

simon a écrit:
MickA a écrit:C'est pas l'option GEC post mortem pour l'exploitation du CSV ?


C'est ça. Voir en fin de page : http://sdenier.github.io/Geco/workflows ... ng.fr.html

faut maitriser plein de choses
faudra que tu me montres
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1804
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: GECO et le relais

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 17 Mai 2013, 10:28

simon a écrit:
Eric_d_Orient_Alp a écrit:la 2.0 beta 1


Enfin un bug :) C'était quand même pas possible sans pour une version bêta.

Ben comme d'hab, tu m'envoies les données parce que sinon, je peux pas faire grand chose.

quelles données ?
sous winXP
je ne peux pas fermer l'applcation
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1804
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: Geco 2.0 beta1

Messagepar MickA » 17 Mai 2013, 10:53

Envoi lui ton disque dur par la poste :)
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1569
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: GECO et le relais

Messagepar simon » 17 Mai 2013, 15:03

Eric_d_Orient_Alp a écrit:
simon a écrit:
Eric_d_Orient_Alp a écrit:la 2.0 beta 1


Enfin un bug :) C'était quand même pas possible sans pour une version bêta.

Ben comme d'hab, tu m'envoies les données parce que sinon, je peux pas faire grand chose.

quelles données ?
sous winXP
je ne peux pas fermer l'applcation


Les données de la course qui plante la fermeture de Geco (et aussi le gecoerror.log)
simon
 
Messages: 154
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Geco 2.0 beta1

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 19 Mai 2013, 18:18

ya même pas de course, je l'ouvre, je cree une course "bidon" et j'essaie juste un "post mortem" et ensuite j'essaie de fermer l'apllication
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1804
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: Geco 2.0 beta1

Messagepar simon » 20 Mai 2013, 09:12

Eric_d_Orient_Alp a écrit:ya même pas de course, je l'ouvre, je cree une course "bidon" et j'essaie juste un "post mortem" et ensuite j'essaie de fermer l'apllication


(...) et aussi le gecoerror.log
simon
 
Messages: 154
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Geco 2.0 beta1

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 20 Mai 2013, 15:40

sur un autre ordi, cela "fonctionne"
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1804
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Suivante

Retourner vers GECO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron