Problème avec boîtier RS232

Modérateur: simon

Problème avec boîtier RS232

Messagepar mahut62 » 04 Décembre 2012, 22:48

Bonjour,
je débute dans la GEC et découvre votre logiciel
malheureusement je ne suis pas allé très loin, lorsque je démarre en mode compétition ou entrainement,
le logiciel indique dans le log
Impossible d'ouvrir le port COM3: SPORTident USB to UART Bridge
Or le logiciel SI config le détecte
Ai-je oublié une manipulation ?
Merci

David
mahut62
 
Messages: 9
Inscription: 04 Décembre 2012, 22:45

Re: Geco 1.3

Messagepar MickA » 05 Décembre 2012, 08:59

Tu n'as pas laissé SI Config ouvert en même temps ?!
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1780
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: Geco 1.3

Messagepar mahut62 » 05 Décembre 2012, 10:44

Non il est bien fermé.
mahut62
 
Messages: 9
Inscription: 04 Décembre 2012, 22:45

Re: Geco 1.3

Messagepar Juzu » 05 Décembre 2012, 12:11

Ce genre de problème m'arrive fréquemment avec Geco ou Ór, et comme ils sont basés sur le même module de lecture de puces, peut-être est-ce lié (ou alors une restriction Java ?). Bien s'assurer d'avoir branché le boîtier maître avant d'ouvrir Geco, sélectionner le bon "port station" dans Configuration > Lecture SI ; et activer le mode entraînement ou compétition. J'espère que ca va fonctionner ;-)
Juzu
 
Messages: 112
Inscription: 01 Octobre 2012, 19:36

Re: Geco 1.3

Messagepar mahut62 » 05 Décembre 2012, 14:47

Merci pour ta réponse, mais ça ne fonctionne toujours pas :|
à certains moments,le démarrage ne se remet pas sur "off" mais reste bloqué sur "démarrage"
j'ai changé de boitier de lecture mais même réponse
mahut62
 
Messages: 9
Inscription: 04 Décembre 2012, 22:45

Re: Geco 1.3

Messagepar mahut62 » 05 Décembre 2012, 17:36

Est-ce que ça peut venir du fait que le boitier n'est pas directement usb mais RS232 avec un adaptateur ?
mahut62
 
Messages: 9
Inscription: 04 Décembre 2012, 22:45

Re: Geco 1.3

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 05 Décembre 2012, 18:00

mahut62 a écrit:Est-ce que ça peut venir du fait que le boitier n'est pas directement usb mais RS232 avec un adaptateur ?

tu veux dire que tu as 2 boitiers RS 232 ?
les adaptateurs Rs232-USB, cela ne fonctionne pas souvent et pas toujours :?
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1938
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: Geco 1.3

Messagepar Juzu » 05 Décembre 2012, 19:10

Eric_d_Orient_Alp a écrit:les adaptateurs Rs232-USB, cela ne fonctionne pas souvent et pas toujours


Surtout les pieuvres :-P

Plus sérieusement, la réponse de Simon devrait éclairer un peu plus le sujet... Parce que si ça fonctionne avec SIconfig, alors ça devrait le faire avec Geco ! J'imagine que t'as essayé plusieurs ports USB aussi, avec réinstallation des pilotes ?
Juzu
 
Messages: 112
Inscription: 01 Octobre 2012, 19:36

Re: Geco 1.3

Messagepar simon » 05 Décembre 2012, 19:23

Mouais les histoires de USB & co, c'est pas le plus évident.

S'agit-il d'un boîtier de kit d'entraînement (que l'on branche directement sur une station d'impression) : je ne sais pas exactement pourquoi, mais j'ai eu plusieurs retours comme quoi Geco ne marchait pas avec ce genre de boîtier (et j'ai moi-même eu ce genre de surprise)
simon
 
Messages: 157
Inscription: 14 Mai 2012, 17:50

Re: Geco 1.3

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 05 Décembre 2012, 22:07

simon a écrit:Mouais les histoires de USB & co, c'est pas le plus évident.

S'agit-il d'un boîtier de kit d'entraînement (que l'on branche directement sur une station d'impression) : je ne sais pas exactement pourquoi, mais j'ai eu plusieurs retours comme quoi Geco ne marchait pas avec ce genre de boîtier (et j'ai moi-même eu ce genre de surprise)

je pense que Simon a trouvé le "probleme"
tu parles de la station d'impression ? elle ne fonctionne qu'avec l'imprimante, non ?
tu peux recuperer le contenu de la station d'impression avec siconfig
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1938
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: Geco 1.3

Messagepar PMO » 05 Décembre 2012, 22:32

Je confirme le problème de mahut62!!!
j'ai fait la semaine dernière des tests avec plusieurs logiciels, et Geco ne fonctionne pas avec ma base rs232 qui est couplé avec un adaptateur USB.
par contre il fonctionne très bien avec une base USB :) .
Je crois que j'avais déjà signalé ce petit soucis à sinon :think:
On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va....
PMO
 
Messages: 19
Inscription: 22 Juillet 2012, 09:31
Localisation: château Renault (37) Indre et Loire

Re: Geco 1.3

Messagepar mahut62 » 05 Décembre 2012, 23:15

Ok merci pour ces réponses
oui j'ai bien à ma dispositon deux boitiers maitres avec rs232
l'un vient d'un kit d'impression (gros boitier noir) que j'avais modifié en lecture carte SI pour le coup
l'autre est un plus récent de couleur rouge dédié à la lecture des SI mais aussi avec RS232
je n'ai plus qu'à demander au trésorier une rallonge pour acheter un boitier directement USB :shock:
du coup pour l'instant tant pis, je n'essaierai pas GECO :?
mahut62
 
Messages: 9
Inscription: 04 Décembre 2012, 22:45

Re: Geco 1.3

Messagepar gutard » 06 Décembre 2012, 21:29

mahut62 a écrit:l'un vient d'un kit d'impression (gros boitier noir) que j'avais modifié en lecture carte SI pour le coup

Qu'entends-tu par modifier ? Utiliser un boîtier impression en tant que boîtier lecture des puce est possible à condition de le reprogrammer dans le bon mode avec SI-Config.
l'autre est un plus récent de couleur rouge dédié à la lecture des SI mais aussi avec RS232

Je ne sais pas si ça se configure avec Geco et comment mais les boîtiers RS232 fonctionnent à 4800 Bauds et les boîtiers USB fonctionnent à 38400 Bauds (par défaut).
Avatar de l’utilisateur
gutard
 
Messages: 46
Inscription: 14 Mai 2012, 12:31
Localisation: Toulouse

Re: Geco 1.3

Messagepar mahut62 » 06 Décembre 2012, 21:33

Salut gutard

Pour" modifier", j'ai bien reprogrammé dans le mode lecture puce avec si config

pour ce qui concerne le nombre de Bauds, je ne sais pas si ça vient de ça mais je n'ai pas trouvé le moyen de modifier ça dans geco
mahut62
 
Messages: 9
Inscription: 04 Décembre 2012, 22:45


Retourner vers GECO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron