OGPS et Forerunner 10

OGPS et Forerunner 10

Messagepar titouli17 » 03 Avril 2016, 22:24

Je souhaite récupérer une trace sur OGPS depuis un Forerunnner 10.

1ère manip : depuis Quickroute, je charge ma trace depuis le fichier .FIT
2ème mani : sous Quickroute, j'exporte la trace au format .GPX
3ème mani : sous OGPS, je charge la trace au format .GPX

Et là, rien, pas de trace !!!!

La m^me manip avec un Forerunner 205 (sans passer par un fichier .FIT) marche très bien.
Est-ce cela vient du format FIT ? Du Forenunner 10 ? Quelqu'un aurait une idée ?

Merci
titouli17
 
Messages: 15
Inscription: 11 Décembre 2012, 00:03

Re: OGPS et Forerunner 10

Messagepar marc46 » 04 Avril 2016, 07:52

Sans connaitre du tout OGPS (c'est une alternative à QuickRoute si j'ai bien lu), je dirais que cela me parait un peu étrange de recourir à QR pour convertir ton FIT en GPX, ce n'est pas sa vocation première.

Je téléchargerais plutôt un GPX depuis le web Garmin Connect, ou alors j'utiliserais un utilitaire de conversion comme GPSbabel.
Marc46 - Figeac Nature Orientation 4601OC
Avatar de l’utilisateur
marc46
Donateur
 
Messages: 442
Inscription: 14 Mai 2012, 23:04
Localisation: Lot (46)

Re: OGPS et Forerunner 10

Messagepar titouli17 » 04 Avril 2016, 23:26

Merci pour ce retour.

Pas réussi à utiliser Garmin Connect, mais j'ai tenté GPSies en partant du fichier .FIT.
Résultat idem. Je vois la trace au format .GPX sur Quickroute, mais rien sur OGPS.
titouli17
 
Messages: 15
Inscription: 11 Décembre 2012, 00:03

Re: OGPS et Forerunner 10

Messagepar MickA » 05 Avril 2016, 12:01

Tu peux uploader la trace ici ?
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1772
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: OGPS et Forerunner 10

Messagepar titouli17 » 05 Avril 2016, 22:21

J'aurais bine voulu poster ces traces sur le forum, mais les extensions gpx et FIT ne sont pas autorisées. Micka, je te les envoie par mail.
titouli17
 
Messages: 15
Inscription: 11 Décembre 2012, 00:03

Re: OGPS et Forerunner 10

Messagepar titouli17 » 07 Avril 2016, 22:41

Merci encore, Micka, tu as trouvé l'astuce !

Pour résumer, le fichier issu du FR10 ne contient pas de balises ELE (ce sont des balises d'altitude).
Il faut donc charger ces balises dans le fichier GPX avec un site web ex http://www.gpsvisualizer.com/convert_input (tu lui demandes un fichier de sortie en GPX, avec dans "Add DEM Elevation data", tu choisis "best source available").
Il est également possible d'intégrer les balises directement à partir du fichier FIT à convertir.

Autre site www.visugpx.com

Et voilou, c'était si simple ...

Et à ceux qui ne connaissent pas OGPS, c'est top (logiciel léger, simple, pas besoin d'internet, et fonction Mass Start)
titouli17
 
Messages: 15
Inscription: 11 Décembre 2012, 00:03


Retourner vers GPS & Cie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité