Geoportail

Geoportail

Messagepar MickA » 06 Juillet 2012, 08:34

http://www.geoportail.fr/5061756/actu/7 ... ortail.htm

Ca donne envie d'être lundi pour essayer tout ça !
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1416
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: Geoportail

Messagepar simeric » 06 Juillet 2012, 11:18

y a des privilégiés qui ont pu le tester avant vous !! :D
Avatar de l’utilisateur
simeric
 
Messages: 726
Inscription: 14 Mai 2012, 11:13

Re: Geoportail

Messagepar MickA » 06 Juillet 2012, 12:06

:P

Le partage de carte est facilité : insérez une carte du Géoportail sur votre site internet par un simple copier-coller.
Dessinez des croquis cartographiques directement en ligne sur les fonds de carte du Géoportail. Dans votre espace personnel, sauvegardez vos lieux favoris, vos cartes personnalisées, vos croquis.
Le service de révision vous permettra de signaler à l’IGN une erreur ou une omission sur une carte depuis l’interface du site, en faisant si besoin un croquis en ligne.
Le nouveau Géoportail vous permettra également de visualiser et télécharger facilement les photos aériennes (des années 1930 à nos jours) ainsi que les cartes de Cassini du XVIIIe siècle.
Enfin, la version optimisée pour mobile et tablette vous donnera la possibilité de retrouver les cartes et les photos du Géoportail ainsi que d’autres données géographiques au travers d’une ergonomie adaptée.

Ca donne envie de voir le w-e se passer très vite pour une fois ;)
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1416
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: Geoportail

Messagepar simeric » 07 Juillet 2012, 08:36

Le service de révision vous permettra de signaler à l’IGN une erreur ou une omission sur une carte depuis l’interface du site, en faisant si besoin un croquis en ligne.


Allez-y mollo quand même (je suis sûr que chacun d'entre nous est capable de saturer le système à lui seul !)
Avatar de l’utilisateur
simeric
 
Messages: 726
Inscription: 14 Mai 2012, 11:13

Re: Geoportail

Messagepar MickA » 09 Juillet 2012, 21:58

C'est juste trop de la balle !!!!!

Enorme la rapidité du nouveau moteur de recherches de lieux... l'ancien était disons pas terrible..

Par contre, le centrage sur la commune quand on arrive, c'est par rapport au point central du terrictoire ?! On est toujours décalé du village, alors qu'avant on arrivait au centre du village ?!

et la possibilité de saisir direct l'échelle.... Grandiose !
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1416
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: Geoportail

Messagepar MickA » 09 Juillet 2012, 22:02

Euh c'est moi où MapMaker ne marche plus ?!

:evil:
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1416
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: Geoportail

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 10 Juillet 2012, 06:09

MickA a écrit:
et la possibilité de saisir direct l'échelle.... Grandiose !

c'est vraiment top
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1688
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: Geoportail

Messagepar loranger » 10 Juillet 2012, 21:17

Micka, je te confirme chez moi non plus Mapmaker ne fonctionne plus !
Finalement je regrette déjà l'ancienne version de geoportail
Mais avec les sites qui reprenne l'API IGN, cela semble encore fonctionner
Avatar de l’utilisateur
loranger
 
Messages: 32
Inscription: 13 Mai 2012, 20:58
Localisation: Aubervilliers (93)

Re: Geoportail

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 11 Juillet 2012, 15:20

avant on avait les coordonnées en Lambert II etendu ou en lambert 93
Là, j'ai trouvé que le systeme geographique et mercator !!!
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1688
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: Geoportail

Messagepar Alacourbe » 11 Juillet 2012, 19:49

Eric_d_Orient_Alp a écrit:avant on avait les coordonnées en Lambert II etendu ou en lambert 93
Là, j'ai trouvé que le systeme geographique et mercator !!!
Ah bon !!?? :o Qui est-ce qui me disait, il y a peu de temps, que c'était complétement dépassé ? :D
Avatar de l’utilisateur
Alacourbe
 
Messages: 1019
Inscription: 15 Mai 2012, 09:59
Localisation: Narrosse (banlieue de DAX dans les Landes)

Re: Geoportail

Messagepar simeric » 11 Juillet 2012, 20:24

Marche pas sur iOS....
Avatar de l’utilisateur
simeric
 
Messages: 726
Inscription: 14 Mai 2012, 11:13

Re: Geoportail

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 12 Juillet 2012, 05:53

Alacourbe a écrit:
Eric_d_Orient_Alp a écrit:avant on avait les coordonnées en Lambert II etendu ou en lambert 93
Là, j'ai trouvé que le systeme geographique et mercator !!!
Ah bon !!?? :o Qui est-ce qui me disait, il y a peu de temps, que c'était complétement dépassé ? :D

le systeme de reference et d""echange" est bien le Lambert 93
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1688
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: Geoportail

Messagepar simeric » 14 Juillet 2012, 17:15

La version mobile est disponible ici :
http://m.geoportail.fr

Ça c'est cool !
Avatar de l’utilisateur
simeric
 
Messages: 726
Inscription: 14 Mai 2012, 11:13

Re: Geoportail

Messagepar MickA » 20 Juillet 2012, 20:42

et une idée pour mapmaker ?!
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1416
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: Geoportail

Messagepar loranger » 20 Juillet 2012, 20:51

Tu peux tester mapmaker avec se site là :
http://www.calculitineraires.fr/ign.php

Ca semble fonctionner
Avatar de l’utilisateur
loranger
 
Messages: 32
Inscription: 13 Mai 2012, 20:58
Localisation: Aubervilliers (93)

Re: Geoportail

Messagepar VHE » 25 Juillet 2012, 10:00

loranger a écrit:Tu peux tester mapmaker avec se site là :
http://www.calculitineraires.fr/ign.php

Ca semble fonctionner


Cela fonctionne mais un avantage de géoportail est de superposer photo et couche cadastrale. Très utiles, les parcelles cadastrales pour cartographier sur le terrain.
VHE
 
Messages: 7
Inscription: 17 Juillet 2012, 08:54
Localisation: Capbreton

Re: Geoportail

Messagepar eol » 25 Juillet 2012, 11:56

Attention si vous faite de la carto à partir de Geoportail les images sont déformées pour éviter le piratage!
Vous allez donc vous retrouver avec une carte qui vas globalement fonctionner mais avec de grosses distorsions par endroit.
Pour le vérifier par vous même, essayez de superposer un screenshot du cadastre à partir du geoportail et un à partir du site du cadastre.
Avatar de l’utilisateur
eol
 
Messages: 163
Inscription: 17 Mai 2012, 14:14

Re: Geoportail

Messagepar kenyan75 » 25 Juillet 2012, 17:40

Bonsoir

Je ne suis pas tout à fait sur de ce que tu dis (mais je me renseigne...).
La comparaison que tu proposes permet surtout de se rendre compte de la mauvaise qualité du cadastre rural en France.

Enfin, je rappelle, qd meme, que les données IGN sont protégées par un copyright et que pomper sur le Geoportail, c pas bien :twisted: :twisted:
kenyan75
 
Messages: 230
Inscription: 06 Juin 2012, 08:50

Re: Geoportail

Messagepar dech.fr » 25 Juillet 2012, 23:02

où les photos sont orthorectifiées


ça je n'y crois pas un instant ne serait-ce par le mode d'aggrandissement/zoom que propose google earth les photos ne peuvent qu'être déformées.
Avatar de l’utilisateur
dech.fr
 
Messages: 735
Inscription: 15 Mai 2012, 23:45

Re: Geoportail

Messagepar kenyan75 » 26 Juillet 2012, 11:50

Eric_d_Orient_Alp a écrit:avant on avait les coordonnées en Lambert II etendu ou en lambert 93
Là, j'ai trouvé que le systeme geographique et mercator !!!



Oui c ets un bug qui a été remonté à l equipe Geoportail

Alors que l IGN a milité dans le désert pendant des années pour que le L93 devienne la reference voila que maintenant que la loi est appliquée, l IGN l oublie....
Cela devrait être corrigé rapidement (au moins le L93)
kenyan75
 
Messages: 230
Inscription: 06 Juin 2012, 08:50

Suivante

Retourner vers News

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité