Augmenter la taille du texte de def

Augmenter la taille du texte de def

Messagepar RV44 » 21 Mai 2014, 22:18

Bonsoir,

Nous avons un petit soucis.
L'arbitre de notre course nous demande d'augmenter la taille des caractère du tableau de def et de déplacer les textes repérant les parcours.
Quels sont les symboles à modifier ?
Merci.

*****
Après essaye en sélectionnant les symboles dans la colonne de droite et faisant agrandir ou réduire, ça marche.
Par contre je n'arrive pas à agrandir les cases des noms de circuits dans le tableau des def ?

A+
RV44
 
Messages: 63
Inscription: 21 Mai 2012, 06:40

Re: Augmenter la taille du texte de def

Messagepar MickA » 22 Mai 2014, 06:43

Tu ne préfères pas utiliser la fonction Parcours > Options > Description des contrôles sur la carte ?

Car normalement, ton fichier d'élaboration, tout est à taille cohérente par rapport à l'échelle.
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1766
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: Augmenter la taille du texte de def

Messagepar RV44 » 22 Mai 2014, 07:13

Bonjour,
Merci pour ta réponse.
Non à ce que j'ai compris, il faut que je déplace la distance dans le rectangle le plus à droite et dans celui à gauche et au centre mettre les différentes catégories ou bien les écrire sur 2 lignes mais à ce moment là il faut que j'agrandisse la case.
Mais je ne sais pas faire çà, donc si quelqu'un à une piste je suis preneur.
Merci.
A+
RV44
 
Messages: 63
Inscription: 21 Mai 2012, 06:40

Re: Augmenter la taille du texte de def

Messagepar rma » 22 Mai 2014, 08:05

pourrais-tu d'abord préciser avec quoi tu travailles (OCAD et sa version, ou Purple Pen, ou Condes, ou ....) et si cette demande de l'arbitre concerne une définition imprimée sur la carte ou une définition additionnelle distribuée au départ.

et déjà savoir que déplacer la distance dans le rectangle le plus à droite, prévu pour le dénivelé, ce n'est pas tout à fait règlementaire

Je réponds donc pour OCAD 11 ...
- le symbole concerné est le 17.003, par défaut à une taille de 10 points mais il est utilisé pour l'ensemble des infos des titres et donc si tu l'agrandis, tu agrandis le tout
- la taille des cases, paramètre réglable, va évidemment faire varier proportionnellement la zone d'écriture possible
- et il te reste donc à jouer sur le texte proprement dit : H20-21 prend moins de place que H 20 - H 21
CaracOCAD.jpg
CaracOCAD.jpg (25.88 Kio) Vu 1698 fois
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 655
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: Augmenter la taille du texte de def

Messagepar RV44 » 22 Mai 2014, 09:33

Merci RMA pour tes réponses.
nous sommes sous ocad 9.
Par contre je n'ai qu'une seule case toute largeur et non 2 comme toi.
Comment fais tu pour les faire apparaitre ?
Merci.
A+
RV44
 
Messages: 63
Inscription: 21 Mai 2012, 06:40

Re: Augmenter la taille du texte de def

Messagepar eol » 22 Mai 2014, 10:27

La première correspond au titre de l'organisation (parcours=> options)
Et la seconde apparait automatiquement lorsque tu crée des catégories (attention de pas confondre parcours et catégories)
Avatar de l’utilisateur
eol
 
Messages: 167
Inscription: 17 Mai 2012, 14:14

Re: Augmenter la taille du texte de def

Messagepar rma » 22 Mai 2014, 10:54

Je confirme "eol" - la première ligne, c'est bien le titre ton organisation que j'ai appelée "Test Caractères"
Tu crées les Parcours 1, 2, 3 ... (ou A, B, C) et tu leur affectes la (les) catégorie(s) H20, H21, etc
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 655
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: Augmenter la taille du texte de def

Messagepar RV44 » 22 Mai 2014, 11:42

Merci pour vos réponses
J'ai créer des catégories mais il ne me créer pas de ligne suplémentaire ?
il me tasse tous dans le petit carré à gauche....
*****
Après avoir creusé, il suffit de coché "nom du parcours et catégorie" sous option par défaut il est sur "catégorie"
RV44
 
Messages: 63
Inscription: 21 Mai 2012, 06:40

Re: Augmenter la taille du texte de def

Messagepar rma » 22 Mai 2014, 14:30

l'astuce fournie directement sous OCAD 11 montre bien que tu n'étais pas le seul à chercher "comment faire" sous les versions antérieures.
CaracOCAD2.jpg
CaracOCAD2.jpg (17.56 Kio) Vu 1633 fois
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 655
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09


Retourner vers OCAD 10 & antérieurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron