OCAD 2018

OCAD 2018

Messagepar rma » 17 Mai 2018, 09:43

... tout est dans l'image
OCAD_Ubuntu.jpg
OCAD_Ubuntu.jpg (34.84 Kio) Vu 2347 fois
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 681
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: OCAD 2018

Messagepar Guilhem » 17 Mai 2018, 16:05

rma a écrit:... tout est dans l'image
OCAD_Ubuntu.jpg


Merci rma, peux-tu traduire pour les non no-life ou bien non anglophones stp ?
Avatar de l’utilisateur
Guilhem
Administrateur
 
Messages: 996
Inscription: 10 Mai 2012, 20:48

Re: OCAD 2018

Messagepar MickA » 17 Mai 2018, 18:37

Tu peux utiliser Ocad sous Linux
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1800
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: OCAD 2018

Messagepar rma » 03 Août 2018, 11:11

une nouvelle commande bien utile avec la mise à jour 30/07

Exporter "one clic" le schéma complet d'un relais
SchémaRelais.jpg
SchémaRelais.jpg (13.82 Kio) Vu 2086 fois
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 681
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: OCAD 2018

Messagepar Michelducoc » 12 Décembre 2018, 16:41

Bonne nouvelle la dernière mise à jour (11/12) intègre le JPEG2000
Michelducoc
 
Messages: 62
Inscription: 04 Juin 2012, 20:48
Localisation: Colmar

Re: OCAD 2018

Messagepar simeric » 13 Décembre 2018, 12:30

NOM DE ZEUS !!!!
Ca fait environ 10 ans que je leur avais fait cette demande !! Cool

autre truc intéressant : - ADD Background Maps: Option to transfer the background map from another coordinate system when opening the aerial image from Manage Background Maps dialog
Avatar de l’utilisateur
simeric
 
Messages: 942
Inscription: 14 Mai 2012, 11:13

Re: OCAD 2018

Messagepar Michelducoc » 13 Décembre 2018, 12:51

j'ai testé ce matin
il y a un problème, lors de l'ouverture du fichier Jp2 , ocad crée un jpeg simple et ce fichier perd le georeferencement.
Michelducoc
 
Messages: 62
Inscription: 04 Juin 2012, 20:48
Localisation: Colmar

Re: OCAD 2018

Messagepar simeric » 13 Décembre 2018, 13:20

En effet, testé aussi à l'instant.
Ca passe par une conversion en JPG, donc on perd complétement l'intérêt du Jpeg2000 qui a vocation à gérer des tuiles d'images multirésolution pour un affichage accéléré.
Avatar de l’utilisateur
simeric
 
Messages: 942
Inscription: 14 Mai 2012, 11:13

Re: OCAD 2018

Messagepar rma » 13 Décembre 2018, 16:34

@ Michelducoc et @simeric

vous avez mieux que moi tous les éléments pour relayer ce souci directement vers le OCAD TEAM ;)
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 681
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: OCAD 2018

Messagepar sim » 07 Juin 2019, 09:32

Avez vous vu passer des méthodes pour convertir des cartes ISSOM en ISSproM automatiquement avec OCAD 2019?
sim
 
Messages: 432
Inscription: 14 Mai 2012, 13:08

Re: OCAD 2018

Messagepar simeric » 07 Juin 2019, 10:48

"Touche pas à mon ISSOM" ! :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
simeric
 
Messages: 942
Inscription: 14 Mai 2012, 11:13

Re: OCAD 2018

Messagepar rma » 07 Juin 2019, 12:35

Avez vous vu passer des méthodes pour convertir des cartes ISSOM en ISSproM automatiquement avec OCAD 2019?

OCAD en parle via son blog
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 681
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: OCAD 2018

Messagepar fofoco » 19 Septembre 2019, 07:56

Bonjour,
j'aimerais avoir quelques retours sur les version proposées par OCAD.
La version starter permet de créer des cartes jusqu'à 10 000 elements... Peut on avec cette version ouvrir n'importe quelle carte pour en faire des mises à jours? Est il possible d'ouvrir n'importe quelle carte et d'en sélectionner les éléments de son choix pour un entrainement?
Plus généralement si l'on ne fait pas de cartographie en forêt la version Starter vous semble t'elle suffisante ou a t'elle quelques manques?
Merci
fofoco
 
Messages: 151
Inscription: 24 Septembre 2015, 15:03

Re: OCAD 2018

Messagepar MickA » 19 Septembre 2019, 09:05

A confirmer mais je crois que non, il te faut faire tes exports de ta carte de base pour ne pas avoir de cartes à plus de 10.000 éléments. Au CD73 il y a une version "full" pour faire les découpes et après des versions starters pour les autres
COCS Forever!
MickA
 
Messages: 1800
Inscription: 10 Mai 2012, 21:24
Localisation: Savoie

Re: OCAD 2018

Messagepar fofoco » 19 Septembre 2019, 11:30

MickA a écrit:A confirmer mais je crois que non, il te faut faire tes exports de ta carte de base pour ne pas avoir de cartes à plus de 10.000 éléments. Au CD73 il y a une version "full" pour faire les découpes et après des versions starters pour les autres

Certains ont ils tenté l'installation sur un cloud? Ocad semble dire que c'est possible. Avec une version complete sur le cloud tu fais les modif dont tu as besoin et après en dur, tu traces?
quand tu dis découpe, 10 000 elements je ne me rend pas compte, ça fait quelle surface au Margeriaz par exemple? Tu as un A4 au 10 000?
Merci
fofoco
 
Messages: 151
Inscription: 24 Septembre 2015, 15:03

Re: OCAD 2018

Messagepar rma » 20 Septembre 2019, 14:56

...j'aimerais avoir quelques retours sur les version proposées par OCAD...


Voir ici la liste détaillée des fonctionnalités de chaque version.
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 681
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: OCAD 2018

Messagepar fofoco » 20 Septembre 2019, 15:40

Bonjour,
J'ai eu un retour d'OCAD.
Avec la version starter tu peux ouvrir n'importe quelle carte. Tu peux cacher, déplacer des éléments mais pas en ajouter si il y en a plus de 10 000.
Version suffisante donc pour un entraîneur qui ne fait pas de carto.
fofoco
 
Messages: 151
Inscription: 24 Septembre 2015, 15:03


Retourner vers OCAD

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité