GeRaid

Toutes les questions sur la GEC

Re: GeRaid

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 13 Juin 2017, 05:12

jean marc robbe a écrit:bonsoir à tous
j'aimerai savoir si il est possible dans l'organisation du raid avec plusieurs épreuves d'en faire une en plein milieu, en circuit, alors que les autres sont au scores
en circuit je veux dire de prendre les postes dans l'ordre imposé, par exemple: 31;32;33 ...; et si il manque un seul poste, les suivants ne seront pas comptabilisés.
merci de votre retour

oui avec GeRaid, c'est possible
faudrait plutôt que Thierry établisse la liste des choses "non possible" avec GeRaid, ce serait plus rapide ;)
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1697
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 13 Juin 2017, 07:07

Bonjour,

Par défaut, une épreuve de GeRaid est paramétrée pour être "au score" : c'est à dire que les postes sont à valider dans n'importe quel ordre.
En cochant la case "Course à effectuer en ligne" dans le paramétrage d'une épreuve, les équipes doivent valider les postes dans l'ordre imposé. Attention cependant car dans ce cas, ceux sont les règles d'une course en ligne qui sont prises en compte. Par exemple, s'il faut valider les postes 31, 32 et 33 dans l'ordre et qu'une équipe valide 31 puis 33 alors la 32 et uniquement la 32 sera marquée comme PM.

A+

Thierry
thierry
 
Messages: 123
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar Alain7705 » 07 Août 2017, 14:39

Bonjour,
Nouvelle question à cause de traceur "tordus" :mrgreen:

Est-il possible de gérer une course avec 2 relais qui font le même parcours ? Là, je pense avoir la réponse (positive).
Mais mon problème serait que ce soit avec chacun une puce différente, et là je crois que ça coince ...

Alain
Avatar de l’utilisateur
Alain7705
 
Messages: 43
Inscription: 17 Mai 2013, 14:56

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 09 Août 2017, 11:43

Bonjour Alain,

GeRaid n'utilise 2 puces que pour éviter que les équipiers se séparent. Dans ce cas, c'est le moins bon résultat qui est conservé.
Pour ton problème, j'ai bien peur que ce ne soit pas possible à moins d'utiliser les pénalités hors épreuves. Bien lire le fichier d'aide sur cette fonctionnalité. Dans ton cas, il faudra une deuxième GEC et un peu de travail sur les fichiers.

À+

Thierry
thierry
 
Messages: 123
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar rma » 09 Août 2017, 14:23

... Nouvelle question à cause de traceur "tordus" :mrgreen:

Est-il possible de gérer une course avec 2 relais qui font le même parcours ? Là, je pense avoir la réponse (positive).
Mais mon problème serait que ce soit avec chacun une puce différente, et là je crois que ça coince ...


HELGA n'a pas la vocation de répondre à toutes les élucubrations des "traceurs tordus" mais sur ce coup, un relais de 2 coureurs, chacun avec leur puce, et avec des variantes identiques sous OCAD et :dance: ... ou alors je ne comprends pas bien ton problème :think:
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 538
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: GeRaid

Messagepar Alain7705 » 09 Août 2017, 16:29

rma a écrit:
... Nouvelle question à cause de traceur "tordus" :mrgreen:

Est-il possible de gérer une course avec 2 relais qui font le même parcours ? Là, je pense avoir la réponse (positive).
Mais mon problème serait que ce soit avec chacun une puce différente, et là je crois que ça coince ...


HELGA n'a pas la vocation de répondre à toutes les élucubrations des "traceurs tordus" mais sur ce coup, un relais de 2 coureurs, chacun avec leur puce, et avec des variantes identiques sous OCAD et :dance: ... ou alors je ne comprends pas bien ton problème :think:


Oui bien sûr Robert !
Mais pourquoi j'ai posé la question sur GeRaid ? Simplement parce que l'on me demande des pénalités en temps et non PM pour des balises manquées. Je ne crois pas que Helga ait cette option.

Alain
Avatar de l’utilisateur
Alain7705
 
Messages: 43
Inscription: 17 Mai 2013, 14:56

Re: GeRaid

Messagepar rma » 09 Août 2017, 20:18

... Simplement parce que l'on me demande des pénalités en temps et non PM pour des balises manquées. Je ne crois pas que Helga ait cette option...


Exact - je me rappelle ta question mais je n'avais pas fait le lien avec ce message "GeRaid"
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 538
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: GeRaid

Messagepar Alain7705 » 10 Août 2017, 10:02

thierry a écrit:Bonjour Alain,

GeRaid n'utilise 2 puces que pour éviter que les équipiers se séparent. Dans ce cas, c'est le moins bon résultat qui est conservé.
Pour ton problème, j'ai bien peur que ce ne soit pas possible à moins d'utiliser les pénalités hors épreuves. Bien lire le fichier d'aide sur cette fonctionnalité. Dans ton cas, il faudra une deuxième GEC et un peu de travail sur les fichiers.

À+

Thierry


Thierry,

Question subsidiaire :
Je n'ai pas de matériel avec moi pour tester ....
Quel est le résultat si on ne coche pas "Moins bonne puce par équipe" ?

Alain
Avatar de l’utilisateur
Alain7705
 
Messages: 43
Inscription: 17 Mai 2013, 14:56

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 10 Août 2017, 19:15

Bonjour Alain'

Si tu ne cochez pas la case, tu auras les deux résultats d'arrivée.
En cochant la case, tu n'affiches que le moins bon résultat

À+

Thierry
thierry
 
Messages: 123
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar Alain7705 » 10 Août 2017, 20:43

thierry a écrit:Bonjour Alain'

Si tu ne cochez pas la case, tu auras les deux résultats d'arrivée.
En cochant la case, tu n'affiches que le moins bon résultat

À+

Thierry


Bonsoir Thierry,

Les 2 résultats, sur 2 lignes différentes que l'on peut ajouter entre elles, pour voir le total des 2 coureurs ?

Alain
Avatar de l’utilisateur
Alain7705
 
Messages: 43
Inscription: 17 Mai 2013, 14:56

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 12 Août 2017, 22:20

Bonjour Alain,

Oui, bien sûr. Il y aura ensuite du travail à faire sur les fichiers d'export.
Pense tout de même à faire quelques tests au préalable.

À+

Thierry
thierry
 
Messages: 123
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar rozen12 » 29 Août 2017, 15:24

Bonjour thierry,

Je vais utiliser Geraid ce week end en utilisant des bonus/penalités temps sur le score.
Va-t-il faire un classement correct dans les cas où les coureurs gagnent plus de temps que le temps de course réel ? (temps negatif ?)

ex : je cours 1H et je gagne 1h30. Le résultat sera-t-il -30 ?
tu cours 2h et tu gagnes 2h15. Le résultat sera-t-il -15 ?
Si oui, alors le classement me met 1ER et toi 2ND ?

Merci
mais c'est toi qui devrait etre premier avec ton super logiciel !
rozen12
 
Messages: 4
Inscription: 18 Avril 2017, 09:09

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 29 Août 2017, 15:37

Bonjour,

Le -30 sera classé 1er devant le -15. Les temps positifs seront classés après les temps négatifs.

Bon chronométrage

A+

Thierry
thierry
 
Messages: 123
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar rozen12 » 31 Août 2017, 06:18

Merci bcp!
rozen12
 
Messages: 4
Inscription: 18 Avril 2017, 09:09

Re: GeRaid

Messagepar Eric P » 09 Octobre 2017, 23:18

Bonsoir Thierry,

Première utilisation de GéRaid pour la Zomb'In the Dark à Caen. Superbe logiciel adaptable presqu'à l'infini. Une aide très complète : GENIAL beau boulot. On a utilisé Visual pour l'affichage des résultats : nickel.

On avait 220 équipes et le classement provisoire n'est pas indiqué sur les tickets réduits concurrents. On devait souvent leur indiquer et si l'on veut un classement par dossard le tri se fait mal (sans doute un classement en caractère pas par chiffre ?? 1 10 11 112 2 20 21 .....)

Est il possible de créer sa feuille de résultat comme sur OE ?
++
Eric P
 
Messages: 49
Inscription: 04 Novembre 2012, 12:05

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 10 Octobre 2017, 07:28

Bonjour Eric,

Effectivement, le résultat provisoire n'est pas indiqué sur le ticket car il faudrait y mettre celui de l'étape mais également celui du parcours total. A mon avis, le ticket est déjà bien assez long pour ne pas y rajouter autre chose. Mais je le note sur ma longue liste des développements à faire.
De plus, si tu as utilisé VisualResult pour afficher les résultats en presque direct, tes équipes avaient leur classement sur l'écran déporté.

Dans les résultats sous forme de tableau de GeRaid, tout est en caractère même les chiffres (c'est un composant standard de Java). Il est donc impossible de faire un tri correct par dossard. Par contre, le tri par nom d'équipe avec le filtre des catégories fonctionne parfaitement pour retrouver rapidement le classement d'une équipe.

GeRaid ne propose que deux types de résultats immédiat et en HTML. Par contre, à la fin de la course, tu peux exporter en CSV chaque résultat qui s'affiche dans la partie des résultats. Tu as ensuite un fichier lisible par un tableur que tu peux mettre en forme à ta guise en supprimant les colonnes non utilisées, en modifiant la mise en page et les couleurs et en rajoutant ton logo.
Tu trouveras à cette adresse un exemple de ce qui peut être fait : http://belle-ile-en-trail.com/wp-conten ... Expert.pdf

A+

Thierry
thierry
 
Messages: 123
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Précédente

Retourner vers GEC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité