GeRaid

Toutes les questions sur la GEC

Re: GeRaid

Messagepar Sylvain » 20 Mai 2016, 11:16

Bonjour

Merci Thierry pour ta réactivité

Alors lorsque je vais dans paramétrage, j ai le suivant

Autosend
Card6 with 192 .....
Legacy protocol
Optical feedback

Acoustical feedback


Je ne trouve rien qui concerne un protocole elargi

Petite précision : J ai aussi un boitier maitre BSF8 qui fonctionne parfaitement

A bientot

Sylvain
Sylvain
 
Messages: 2
Inscription: 19 Mai 2016, 21:43

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 20 Mai 2016, 14:38

Bonjour,

il faut décocher la case "Legacy protocol"

A+

Thierry
thierry
 
Messages: 116
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 20 Mai 2016, 18:37

"legacy protocol" = ancien protocole et donc en décocahnt cette case, tu choisis "protocole élargi"
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1665
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 20 Mai 2016, 18:46

Oui, c'est cela
thierry
 
Messages: 116
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar regis85 » 21 Mai 2016, 00:07

valentin5007 a écrit:
thierry a écrit:
Lorsque j'aurai du temps, je compte rajouter la possibilité d'attribuer plusieurs puces à une équipe et de cumuler la somme des résultats.


Merci pour ces nouveautés ! Si je comprends bien, Geraid pourra donc bientôt gérer, par exemple, la course par répartition en équipe pratiquée principalement dans le sport scolaire ? :)


Bonsoir

Je viens de participer à l'organiser d'un raid dans le cadre de l'UNSS, pour l'organiser depuis 3 ans avec SIME et un tableur, je n'ai que 2 mots "merci Thierry".

Nous manque plus qu'une gestion de plusieurs puces par équipes et je pourrai partir à la retraite (reste que 2 ans :whistle: )
regis85
 
Messages: 2
Inscription: 16 Mai 2016, 10:30

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 21 Mai 2016, 08:03

Bonjour à tous,

Effectivement, GeRaid permet dans sa version actuelle d'utiliser plusieurs puces pour la même équipe mais le classement se fait uniquement au meilleur des puces.
Je manque cruellement de temps pour rajouter le cumul des puces.

A+

Thierry
thierry
 
Messages: 116
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar mouysben » 24 Mai 2016, 13:21

Merci Thierry pour ce super logiciel ! On l'a testé grandeur nature sur le championnat départemental UNSS pour les collèges et lycée , ça fonctionne super bien !

On souhaiterait l'utiliser maintenant sur notre raid du club "L'O SCA Raid" qui a lieu en juin et un petit problème se pose ... Comment faire pour effectuer un vidage de puce en cours de raid sachant que le raid est plutot typé course au score, donc pas de parcours imposés.
En fait, pour contourner le problème on pensait créer deux étapes exactement les mêmes. A un point donné du parcours, les coureurs vident leurs doigts indépendamment des balises qu'ils ont pointés.Ils repartent alors sur la seconde étape et de fait on a la possibilité de poser plus de 50 postes sur le raid (les doigts qu'on loue n'ont que 50 postes possibles).
Cependant, si une équipe valide une valide sur l'étape A et la pointe à nouveau sur l'étape B , elle va cumuler les points attribués à cette balise sur les deux étapes :naughty:
Comment éviter cet écueil ? Y-a-t-il une solution ou doit-on compter sur l'honnêteté des coureurs :roll:

Merci d'avance.
Ben
mouysben
 
Messages: 3
Inscription: 24 Mai 2016, 13:07

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 24 Mai 2016, 14:49

Bonjour,

Merci pour les encouragements.

Pour ton problème, il existe plusieurs solutions :
1 - Louer des puces de plus grande capacité SI 10 (128) ou SI 6 (192) (voir avec SportIdent France)
2 - Jouer sur l'organisation en ne donnant qu'une première carte correspondant aux postes de l'étape 1 puis une seconde carte (récupération de la première) correspondant aux postes de l'étape 2 après le vidage intermédiaire.
3 - Chronométrer "à l'ancienne" (ou avec GeRaid) avec un export des résultats puis une macro dans excel qui vérifie qu'il n'y a pas de doublon
4 - Attendre, plus ou moins longtemps, la prochaine version de GeRaid qui permettra le cumul des puces.

Quand a lieu ton raid? En fonction de la date, je pourrais peut être réaliser quelque chose pour les solutions 3 ou 4.

A+

Thierry
thierry
 
Messages: 116
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar mouysben » 24 Mai 2016, 17:55

merci une fois de plus mais ce coup-ci c'est pour la rapidité des réponses !!!
Bravo.

En fait le raid se déroule le 11 juin 2016... c'est bientôt !
1 - pour la solution location des puces, c'est un problème de budget.. on loue déjà les puces 50 temps mais on n'a pas le budget pour louer des puces 128 tps...
2- pour la solution de distribuer les cartes au fur et à mesure, çà ne règle pas notre soucis car sur le retour, les coureurs pourraient repoinçonner et donc cumuler des points ...On ne peut pas leur reprendre les cartes car l'idée c'est qu'ils établissent leur propre stratégie de course sur la journée complète (style Rogaine...)
3- prévoir la macro dans le logiciel, ce serait super mais j'ai bien conscience que les délais sont trop court.
4- remouliner les fichier CSV de chaque étape me semble la seule solution mais trouver les doublons n'ai pour l'instant pas dans mes cordes :doh: il va falloir que je gratte sévère ! mais on a rien sans rien !

La solution serait dans la possibilité de ne pas compter deux fois une balise, qu'elle que soit l'étape ! Pour l'instant, une balise pointée deux fois sur une même épreuve ne compte qu'une fois, il faudrait "juste" appliquer ce principe aux étapes....

Merci encore et si tu peux regarder ça.... :clap: :clap: :clap: :clap:
Ben
mouysben
 
Messages: 3
Inscription: 24 Mai 2016, 13:07

Re: GeRaid

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 24 Mai 2016, 18:18

salut
tu les loues à quel tarif ces puces 50 temps (V9) ?
avec excel, pas besoin de macro, mais c'est quand même ennuyeux de devoir sortir de Geraid
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/963685
eric
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1665
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 24 Mai 2016, 19:20

Salut Ben,

Je viens de t'envoyer un MP avec la solution à ton problème.
Pour résumer, j'ai adapté une version de GeRaid uniquement pour toi pour ce raid.

A+

Thierry
thierry
 
Messages: 116
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar mouysben » 25 Mai 2016, 18:15

tu es trop rapide pour moi .....
Merci beaucoup !
Je t'ai envoyé mon adresse en MP.
et Vraiment bravo ! en espérant pouvoir se rencontrer.
ben
mouysben
 
Messages: 3
Inscription: 24 Mai 2016, 13:07

Re: GeRaid

Messagepar regis85 » 18 Juin 2016, 20:36

thierry a écrit:Bonjour à tous,

Effectivement, GeRaid permet dans sa version actuelle d'utiliser plusieurs puces pour la même équipe mais le classement se fait uniquement au meilleur des puces.
Je manque cruellement de temps pour rajouter le cumul des puces.

A+

Thierry

Bonjour

Désolé d'être lourd mais je reviens à la charge :oops:

Au mois d'octobre j'encadre une formation à l'utilisation des puces et boîtiers SPORTident dans le cadre de l'UNSS (Vendée).

Pour les raids, je trouve GeRaid parfait, pour avoir galéré lors des France UNSS 2014 avec SIME et un tableur, j'apprécie la simplicité.

Pour nos courses de CO, dans GeRaid, il ne nous manque que le cumul des puces avec le choix entre
- tout le monde doit shooter la balise
- la balise doit être shootée au moins par un membre de l'équipe (course au score)

et bien sûr la combinaison des 2 :whistle: tout le monde shoote puis course au score

Pour l'instant, à chaque CO c'est SIME + tableur. Le tableur, je maîtrise mais j'aimerais bien passer la main et ne plus être sollicité à chaque fois (d'où la formation).

Si vous trouvez le temps de développer ces fonctionnalités, je vous serai très reconnaissant (même si je sais que ce n'est pas toujours facile de trouver du temps et que vous avez sûrement d'autres préoccupations)

Cordialement
regis85
 
Messages: 2
Inscription: 16 Mai 2016, 10:30

Re: GeRaid

Messagepar Eric_d_Orient_Alp » 18 Juin 2016, 20:57

y a Helga (gratuit) et y a les logiciels de sportsoftware (payant)
Avatar de l’utilisateur
Eric_d_Orient_Alp
 
Messages: 1665
Inscription: 13 Mai 2012, 22:17

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 18 Juin 2016, 21:17

Bonjour,

Effectivement, il existe des logiciels qui répondent déjà au besoin.
GeRaid ne pourra pas répondre à tous les besoins des utilisateurs. Je que j'ai prévu pour GeRaid sera uniquement le cumul des puces sans autre fonctionnalité.

A+

Thierry
thierry
 
Messages: 116
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar rma » 19 Juin 2016, 08:16

...y a Helga (gratuit) ...
... Effectivement, il existe des logiciels qui répondent déjà au besoin....


Va jeter un oeil sur cet autre sujet du forum, et contacte les organisateurs alsaciens du Chpt de France des Lycées 2016.

Edition en complément d'information : en ce qui concerne le Score par répartition, "HELGA" a été comparé en temps réel (double pointage) avec le logiciel habituellement utilisé et ses résultats ont été validés par "l'équipe UNSS". Suivre ce qui en découlera en terme de "demande de formation".
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 522
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: GeRaid

Messagepar simeric » 19 Juin 2016, 15:30

salut

Je suis en train de me gratter la tête sur un truc qui parait simple mais semble-t-il impossible : gérer un relais où tous les postes sont "au score" et les mêmes pour tous les relayeurs.
J'ai essayé de ruser en définant :
- chaque relai comme une épreuve
- et en mettant une épreuve composée d'un unique poste entre chaque relais,
- puis de dire que chaque épreuve (donc dans ma tête les balises de ces épreuves) devait se faire avant la suivante,
...mais rien à faire.

J'ai bien lu que le fait de pointer plusieurs fois le même poste pose problème, mais peut-être qu'il y a une astuce, ou bien une modfication assez simple du code pour ignorer ceux qui auraient été déjà validés dans les épreuves précédentes.

merci
Avatar de l’utilisateur
simeric
 
Messages: 698
Inscription: 14 Mai 2012, 11:13

Re: GeRaid

Messagepar thierry » 19 Juin 2016, 15:52

Bonjour,

La seule solution actuellement sans modification du code est de créer un nombre d'étape égal au nombre de relayeurs. Puis de faire un vidage de puce entre chaque relais.
C'est simple en création mais lourd en organisation et ça casse un peu la dynamique du relais.

Il existe peut être quelque-chose du côté des logiciels de SportSoftware.

A+

Thierry
thierry
 
Messages: 116
Inscription: 13 Mars 2013, 12:48

Re: GeRaid

Messagepar rma » 19 Juin 2016, 15:59

... gérer un relais où tous les postes sont "au score" et les mêmes pour tous les relayeurs.


hum ... = un score par répartition où tous les postes sont obligatoires !
à ce moment, il n'y aurait à construire une mini-routine qui ferait "heure d'arrivée dernier coureur - heure 1er départ")

demande un devis à SportSoftware et pour le 10ème du prix et le 100ème du délai ..... :lol: :lol: :lol:
"only solutions"
Avatar de l’utilisateur
rma
Donateur
 
Messages: 522
Inscription: 14 Mai 2012, 13:09

Re: GeRaid

Messagepar simeric » 19 Juin 2016, 16:03

La seule solution actuellement sans modification du code est de créer un nombre d'étape égal au nombre de relayeurs. Puis de faire un vidage de puce entre chaque relais.
C'est simple en création mais lourd en organisation et ça casse un peu la dynamique du relais.


argh, je confirme...surtout dans le cas d'un raid...
Avatar de l’utilisateur
simeric
 
Messages: 698
Inscription: 14 Mai 2012, 11:13

PrécédenteSuivante

Retourner vers GEC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité